Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 24.07.2015 N 318 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА"

Дата документа24.07.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 10 ноября 2015 г. N 39645
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 июля 2015 г. N 318

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 
    В целях реализации Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 26, ст. 3912), приказываю:
    утвердить прилагаемый Порядок отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
 

Министр
А.Н. ТКАЧЕВ

 
 
    

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 24 июля 2015 г. N 318

ПОРЯДОК ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок определяет правила проведения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Минсельхоз России) отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса (далее - инвестиционные проекты), для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 26, ст. 3912) (далее соответственно - Субсидии, постановление, Правила).
    1.2. Отбор инвестиционных проектов (далее - Отбор) осуществляется Комиссией по отбору инвестиционных проектов, создаваемой Минсельхозом России (далее - Комиссия).
    1.3. В целях подготовки заключений по представленным субъектами Российской Федерации инвестиционным проектам для их рассмотрения на заседании Комиссии Минсельхозом России создается Рабочая группа по рассмотрению инвестиционных проектов (далее - Рабочая группа).
    1.4. Отбор проводится в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.
 

II. Организация отбора

 
    2.1. Минсельхоз России направляет высшему исполнительному органу государственной власти субъекта Российской Федерации или органу, уполномоченному высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Минсельхозом России (далее - Орган исполнительной власти) извещение о проведении Отбора (далее - извещение) в письменной форме, а также размещает его на официальном сайте Минсельхоза России в информационно­телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт).
    2.2. Извещение должно содержать следующие сведения:
    адрес и контактную информацию организатора Отбора;
    адрес электронной почты для представления заявочной документации в электронном виде на участие в Отборе;
    доменное имя и (или) сетевой адрес и (или) указатели страниц в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" содержащие информацию о составе заявочной документации и требования к ее оформлению;
    дата начала и дата окончания приема заявочной документации.
    2.3. Для участия в Отборе Орган исполнительной власти направляет в Минсельхоз России заявочную документацию по каждому инвестиционному проекту, включающую:
    2.3.1. заявку на участие в Отборе (далее - заявка), оформленную на бланке Органа исполнительной власти (рекомендуемый образец приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку);
    2.3.2. выписку из закона (проекта закона) субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации с указанием объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в пункте 3 Правил;
    2.3.3. копию нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего порядок и условия предоставления средств из бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является Субсидия, и сроки их рассмотрения;
    2.3.4. копию государственной и (или) муниципальной программы субъекта Российской Федерации, предусматривающей наличие мероприятия по созданию и модернизации объектов АПК по направлениям, указанным в пункте 3 Правил;
    2.3.5. информацию о соответствии инвестиционного проекта критериям Отбора (рекомендуемый образец приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку), с приложением обосновывающих материалов;
    2.3.6. график выполнения мероприятий по созданию и (или) модернизации объекта АПК;
    2.3.7. документацию по инвестиционному проекту:
    а) копию сводного сметного расчета;
    б) копию положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию, выданного уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или подведомственным этому органу государственным учреждением по месту расположения земельного участка;
    в) пояснительную записку;
    г) копию разрешения на строительство объекта.
 

III. Порядок представления заявочной документации Органом исполнительной власти

 
    3.1. Заявочная документация представляется в Минсельхоз России с сопроводительным письмом, подписанным руководителем Органа исполнительной власти, а также в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в извещении.
    3.2. Заявочная документация должна быть прошита, пронумерована и скреплена печатью Органа исполнительной власти.
    3.3. На титульном листе заявочной документации указываются слова: "На отбор инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса", наименование субъекта Российской Федерации, наименование инвестиционного проекта.
    3.4. Минсельхоз России:
    осуществляет прием и регистрацию заявочной документации в порядке их поступления с присвоением порядкового номера в специальных журналах, заведенных отдельно по каждому направлению, предусмотренному пунктом 3 Правил;
    в случае непредставления или неполного представления документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, в течение пятнадцати рабочих дней с момента регистрации заявочной документации возвращает заявку подавшему ее Органу исполнительной власти и направляет информацию на адрес электронной почты, указанный в заявке.
    Возврат заявочной документации не является препятствием для повторного обращения субъекта Российской Федерации на Отбор.
    3.5. Орган исполнительной власти может отозвать заявочную документацию, направив в Минсельхоз России соответствующее уведомление, содержащее текст "Отзыв заявочной документации на участие в отборе", и подписанное руководителем Органа исполнительной власти.
    Заявочная документация считается отозванной со дня получения Минсельхозом России вышеуказанного письменного уведомления.
 

IV. Критерии отбора

 
    4.1. В отношении плодохранилищ:
    4.1.1. наличие заложенного собственного (или арендованного) сада площадью не менее 10 га;
    4.1.2. наличие проекта на закладку сада;
    4.1.3. мощность не менее 500 тонн единовременного хранения, но не более 10 000 тонн;