Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВЭС РФ от 19.06.97 N 320 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ КОНТРОЛЯ И ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ МИНИСТЕРСТВА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа19.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 июня 1997 г. N 320

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ КОНТРОЛЯ И ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ МИНИСТЕРСТВА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Утвердить Положение о Департаменте контроля и защиты государственных интересов Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.
 

Министр
М.ФРАДКОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу МВЭС России
от 19 июня 1997 г. N 320

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕПАРТАМЕНТЕ КОНТРОЛЯ И ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ МИНИСТЕРСТВА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Департамент контроля и защиты государственных интересов (в дальнейшем - Департамент) является структурным подразделением центрального аппарата Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.
    1.2. Департамент в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, другими нормативными актами, Положением о Министерстве внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, приказами и указаниями руководства министерства, а также настоящим Положением.
    1.3. Свою работу Департамент проводит во взаимодействии с другими подразделениями центрального аппарата МВЭС России, представительствами Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах, организациями, предприятиями и учреждениями, входящими в систему министерства.
    1.4. Департамент состоит из отделов. Структура и численность Департамента устанавливаются в соответствии со штатным расписанием, утверждаемым министром.
    1.5. Департамент возглавляется начальником, который имеет заместителей.
    Начальник Департамента, его заместители и начальники отделов назначаются на должность и освобождаются от должности в соответствии с решением коллегии и приказом министра.
    Другие сотрудники Департамента назначаются на должности и освобождаются от должности в установленном порядке.
    1.6. Распределение обязанностей между заместителями начальника Департамента осуществляется начальником Департамента.
    Распределение обязанностей между сотрудниками отделов производится начальниками отделов (согласовывается с курирующим заместителем начальника Департамента) и утверждается начальником Департамента.
 

2. Основными задачами Департамента являются

 
    2.1. Проведение совместно с соответствующими подразделениями министерства и другими ведомствами анализа современного состояния государственной системы регулирования внешнеторговой деятельности, включая финансовое, валютное, кредитное, таможенно - тарифное и нетарифное регулирование.
    Анализ внешнеторговой деятельности российских субъектов вне зависимости от форм их собственности; контроль совместно с соответствующими подразделениями министерства и других ведомств за соблюдением участниками этой деятельности установленного порядка экспорта и импорта товаров, осуществления бартерных сделок и проведения других операций с целью подготовки рекомендаций и предложений, в том числе законопроектов и указов Президента Российской Федерации, распоряжений, постановлений Правительства, обеспечивающих защиту экономических интересов Российской Федерации.