Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 15 октября 2003 г. N КГ-3766/11

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ К П. 18 МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ ТАРИФОВ И ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ (ТЕПЛОВУЮ) ЭНЕРГИЮ НА РОЗНИЧНОМ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ) РЫНКЕ

 
    В связи с участившимися обращениями региональных энергетических комиссий (РЭК) и субъектов регулирования по вопросу применения пункта 18 методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке (далее - Методические указания) ФЭК России дает следующее разъяснение.
    В случае, если на территории субъекта Российской Федерации РЭК устанавливает единые тарифы на электроэнергию для всех потребителей, подключенных к сетям разных энергоснабжающих организаций (ЭСО), отнесенных в соответствии с пунктом 16 Методических указаний к одной тарифной группе, тариф покупки электроэнергии для каждой ЭСО устанавливается исходя из условия получения каждой ЭСО необходимой валовой выручки, определяемой РЭК в соответствии с Методическими указаниями, независимо от уровня напряжения, на котором ЭСО покупает электроэнергию у другой ЭСО.
    Механизм расчета соответствующего тарифа покупки электроэнергии прописан в информационном письме Председателя ФЭК России от 03.06.2003 N КГ-1891/11.