Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 1997 г. N 4-10/2555

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 15.08.97 N 1019

 
    Росалкогольмонополия рассмотрела запрос Государственной налоговой инспекции по Челябинской области от 15.09.97 N 20-03/360 и сообщает.
    1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1213 находящейся в законном обороте при оптовой и розничной торговле признается алкогольная продукция только при наличии надлежащих учетных финансовых и транспортных документов. Федеральным контролирующим органам разрешено до внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство при выявлении алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте:
    производить ее изъятие с последующей передачей в собственность государства;
    приостанавливать действие лицензии на осуществление оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией с одновременным внесением в орган, выдавший такую лицензию, представления об ее аннулировании.
    2. Раздел "А" справки заполняется организацией - изготовителем на каждое наименование продукции, раздел "Б" заполняется при каждой последующей оптовой реализации (передаче) последним собственником товара (продавцом). Предусмотренные в разделах "А" и "Б" справки реквизиты о покупателях (получателях) продукции указываются на основе соответствующей информации, представляемой ими собственнику (продавца) товара.
    3. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г.