Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ N 01-40-5/9410, ФНС РФ N ММВ-20-2/101@ от 30.10.2015 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ПУНКТУ 5 ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 К СОГЛАШЕНИЮ "ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ"

Дата документа30.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-40-5/9410

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
N ММВ-20-2/101@

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2015 года

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ПУНКТУ 5 ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 К СОГЛАШЕНИЮ "ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ"

 
    Центральный банк Российской Федерации и Федеральная налоговая служба в целях организации информационного взаимодействия по направлению (получению) сведений, предусмотренных пунктом 5 Приложения N 1 "Информация, передаваемая ФНС России в Банк России" к Соглашению "Об информационном взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной налоговой службой" от 29 июня 2010 г. N 01-15/3182/ММВ-27-2/5@ (далее - Соглашение), договорились об установлении следующего порядка взаимодействия.
    1. Пунктом 5 Приложения N 1 к Соглашению предусмотрено получение Банком России от ФНС России информации, содержащей подтверждение (опровержение) соответствия бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной заемщиками кредитных организаций и учредителями (участниками) кредитных организаций в Банк России и кредитные организации, той отчетности, которая представлена в налоговые органы.
    2. В целях настоящего письма:
    под бухгалтерской отчетностью понимается годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность - бухгалтерский баланс и (или) отчет о финансовых результатах;
    под налоговой отчетностью - налоговые декларации (расчеты) заемщиков и учредителей (участников) кредитных организаций, представляемые в налоговые органы по месту учета налогоплательщиков (плательщиков сборов) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
    под учредителями (участниками) кредитных организаций - учредители (участники) кредитных организаций, а также лица, в отношении которых по их ходатайству проводится оценка финансового положения.
    3. Подтверждение (опровержение) соответствия бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной заемщиками кредитных организаций и учредителями (участниками) кредитных организаций в Банк России (территориальные учреждения Банка России) и кредитные организации, той отчетности, которая представлена в налоговые органы, осуществляется:
    а) в отношении бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной налогоплательщиками (плательщиками сборов) в электронном форме, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (далее - квалифицированная ЭП) налогоплательщика и квалифицированной ЭП уполномоченного должностного лица налогового органа. Электронная подпись является аналогом собственноручной подписи физического лица;
    б) в отношении бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной налогоплательщиками (плательщиками сборов) на бумажном носителе, - по запросам на бумажном носителе.
    4. При подтверждении бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной налогоплательщиками (плательщиками сбора) в электронной форме с использованием квалифицированной ЭП налогоплательщика и квалифицированной ЭП уполномоченного должностного лица налогового органа, предусматривается следующее: