Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 930. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Первым заместителем Председателя Правительства РФ, Председателем Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ Б.Е.НЕМЦОВЫМ)

Дата документа13.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

Утверждаю
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации,
Председатель Комиссии по организации
подготовки управленческих кадров
для организаций народного хозяйства
Российской Федерации
Б.Е.НЕМЦОВ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Основные положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок и условия участия в конкурсном отборе специалистов, направляемых на переподготовку и повышение квалификации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации".
    Данное Положение детализирует порядок и процедуру конкурсного отбора специалистов, установленные Положением о конкурсном отборе специалистов, направляемых на переподготовку и повышение квалификации в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 1164.
    2. Специалисты, прошедшие конкурсный отбор, направляются в российские образовательные учреждения на подготовку по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации с отрывом или без отрыва от работы (как правило, на срок до 6 месяцев) с последующей стажировкой за рубежом по индивидуальным программам (сроком не менее 1 месяца).
    3. Конкурсный отбор специалистов осуществляется в субъектах Российской Федерации в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее именуется - Государственный план) и квотой, установленной для каждого субъекта Российской Федерации.
 

II. Требования, предъявляемые к специалистам для участия в конкурсном отборе

 
    1. В конкурсном отборе могут принимать участие специалисты, направляемые федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организациями независимо от их организационно - правовой формы, а также отдельные лица.
    Направление на конкурсный отбор военнослужащих, уволенных в запас, осуществляется кадровыми органами Вооруженных Сил Российской Федерации.
    2. К участию в конкурсном отборе допускаются специалисты, удовлетворяющие следующим критериям:
    - возраст не старше 35 лет (для военнослужащих, уволенных в запас в связи с реформой Вооруженных Сил Российской Федерации, - не старше 40 лет);