Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 24 декабря 1997 г. N 99-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ БАНКА РОССИИ ОТ 30 ЯНВАРЯ 1996 Г. N 02-22


    В связи с введением в действие Плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях Российской Федерации, утвержденного Приказом Банка России от 18 июня 1997 г. N 02-263, и Плана счетов бухгалтерского учета в Центральном банке Российской Федерации (Банке России), утвержденного Приказом Банка России от 18 сентября 1997 г. N 02-398:
    1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение "О порядке проведения депозитных операций Центральным банком Российской Федерации с банками - резидентами в валюте Российской Федерации", утвержденное Приказом Банка России от 30 января 1996 г. N 02-22 ("Вестник Банка России" от 08.02.96 N 5 (97)).
    1.1. В п. 1.7 Положения слова "открытого в ОПЕРУ Банка России" заменяются на слова "открытого в подразделении расчетной сети Банка России".
    1.2. Раздел 3 Положения "О порядке проведения депозитных операций Центральным банком Российской Федерации с банками - резидентами в валюте Российской Федерации" изложить в следующей редакции:

    "3. Порядок бухгалтерского учета депозитных операций Банка России

    3.1. В банке бухгалтерский учет средств, размещенных на депозитном счете в Банке России, осуществляется на отдельных лицевых счетах активного балансового счета N 31901 "Депозиты, размещенные в Банке России" в зависимости от срока размещенного депозита по каждому заключенному договору.
    При размещении средств в депозит в Банке России в банке делаются следующие бухгалтерские проводки:
    Д-т сч.