Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 1995 г. N 10

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВАХ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в зарубежных государствах.
    Министру внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить порядок финансового и материального обеспечения представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации в зарубежных государствах и сотрудников их аппаратов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 января 1995 г. N 10

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВАХ

 
    1. Представители Министерства внутренних дел Российской Федерации в зарубежных государствах (далее именуется - представители) направляются за границу на основании решения Правительства Российской Федерации и соответствующих договоренностей Министерства внутренних дел Российской Федерации с компетентными органами принимающих государств для координации действий российских государств. Представители могут направляться для осуществления своих функций в двух и более государствах по совместительству с постоянным пребыванием в одном из них и иметь рабочий аппарат в количестве не более двух сотрудников.
    2. В своей деятельности представители руководствуются Конституцией Российской Федерации и другими федеральным законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и другими нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации. При осуществлении своих функций представители соблюдают законодательство государств пребывания.
    3. В государствах пребывания представители выполняют следующие основные задачи;
    представление интересов Министерства внутренних дел Российской Федерации;
    оказание содействия развитию и повышению эффективности двустороннего сотрудничества органов внутренних дел Российской Федерации, осуществляющих функции по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений;
    осуществление наблюдения за исполнением международных договоров по вопросам борьбы с преступностью, участниками которых являются Российская Федерация и государства пребывания;
    информирование Министерства внутренних дел Российской Федерации об опыте борьбы с преступностью в соответствующих государствах.
    4. Представители выполняют возложенные на них задачи в тесном контакте с дипломатическими и консульскими представительствами и другими загранучреждениями Российской Федерации в государствах пребывания под общим руководством глав дипломатических представительств Российской Федерации, занимают должности советников. Представителям выдаются дипломатические паспорта.
    5. Представители и сотрудники их аппаратов назначаются и освобождаются от должности приказом Министра внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.
    6. Представители и сотрудники их аппаратов командируются в зарубежные дипломатические и консульские учреждения Российской Федерации на срок до трех лет и на период командирования остаются в штатах Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    В случае служебной необходимости этот срок может быть увеличен, но не более чем на один год.
    7. Представители пользуются в установленном порядке дипломатической почтой и средствами закрытой (шифрованной и международной правительственной), телефонной, телефаксной связи дипломатических и консульских представительств Российской Федерации.
    8. Финансовое и материальное обеспечение работы представителей и сотрудников их аппаратов осуществляется за счет средств, выделяемых Министерству внутренних дел Российской Федерации из централизованных источников.
    9. Денежные оклады представителей и сотрудников их аппаратов в иностранной валюте устанавливаются применительно к окладам сотрудников загранучреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации, а денежное содержание в рублях выплачивается в размере 50 процентов от денежного содержания по должностям, занимаемым ими до командирования за границу.
    На период командирования за представителями, сотрудниками их аппаратов и членами их семей сохраняются права, льготы, гарантии и компенсации, установленные федеральным законодательством для работников загранучреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
    10. Порядок командирования представителей и сотрудников их аппаратов, квалификационные требования, функциональные обязанности и другие вопросы их деятельности регламентируются Инструкцией, утверждаемой Министром внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, и Протоколом о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации.