Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 1995 г. N 12

 

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОДНЫХ ПУТЕЙ И СУДОХОДНЫХ КАНАЛОВ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БАССЕЙНОВЫЕ УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫХ ПУТЕЙ И СУДОХОДСТВА ЭТОГО МИНИСТЕРСТВА

 
    В целях обеспечения государственного регулирования работы речного транспорта на региональном уровне Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
    о преобразовании государственных предприятий водных путей и судоходных каналов Министерства транспорта Российской Федерации, за исключением государственного предприятия "Канал имени Москвы", в государственные бассейновые управления водных путей и судоходства этого Министерства;
    о выделении из состава государственного предприятия "Волго-Донской судоходный канал" Кубанского района водных путей и создании на его базе Кубанского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации.
    Преобразование указанных предприятий осуществить в пределах выделенных бюджетных ассигнований на содержание соответствующих управлений.
    2. Считать основными функциями государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации осуществление во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации эксплуатации и развития водных путей и гидротехнических сооружений, государственного регулирования деятельности хозяйствующих субъектов речного транспорта всех форм собственности по вопросам, отнесенным к компетенции государственных органов, контроля за обеспечением безопасности судоходства, экологической и пожарной безопасности,надзора за технической эксплуатацией объектов речного транспорта, находящихся в федеральной собственности.
    3. Министерству транспорта Российской Федерации утвердить положение о государственных бассейновых управлениях водных путей и судоходства этого Министерства.
    4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:
    совместно с Министерством транспорта Российской Федерации определить перечень федерального имущества речного транспорта, передаваемого в оперативное управление государственным бассейновым управлениям водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации;
    решить в соответствии с действующим законодательством вопрос о размещении государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации.
    5. Размеры и порядок взимания и использования сборов за услуги, оказываемые государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации, устанавливаются Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    6. Министерству труда Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации определить условия оплаты труда работников государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации.
    7. Распространить на работников государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации право ношения форменной одежды, льготы по проезду и другие льготы, установленные для работников государственных предприятий водных путей и судоходных каналов Министерства транспорта Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН