Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2015 г. N БС-4-11/19749@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 30.10.2015 N 03-04-07/62635 по вопросу налогообложения сумм оплаты отпуска за неотработанные дни.
    Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л. БОНДАРЧУК

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2015 г. N 03-04-07/62635

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения сумм оплаты отпуска за неотработанные дни и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из рассматриваемой ситуации следует, что работник организации уволился до конца календарного года, за который ему был предоставлен отпуск. На момент предоставления отпуска ему были выплачены отпускные.
    В соответствии со статьями 209 и 226 Кодекса при выплате работнику отпускных сумм организация исчисляет, удерживает и перечисляет с указанных сумм налог на доходы физических лиц. То есть, суммы отпускных, выплаченные работнику, представляют собой его доход, с которого налоговым агентом должен удерживаться налог на доходы физических лиц.
    В случае, если работник возвращает работодателю фактически выплаченные ему ранее суммы отпускных, такие суммы не будут признаваться его доходом.