Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2015 г. N 03-06-06-01/62375

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ООО и сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Одновременно отмечаем следующее.
    Согласно положениям статьи 340 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае отсутствия у налогоплательщика реализации добытого полезного ископаемого оценка стоимости добытого полезного ископаемого в целях налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) осуществляется исходя из расчетной стоимости, определяемой налогоплательщиком на основании данных налогового учета в том порядке признания доходов и расходов, который он применяет для определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    При этом при определении расчетной стоимости учитываются только те расходы налогоплательщика, которые непосредственно связаны или относятся к добыче полезных ископаемых.
    Прямые расходы, произведенные налогоплательщиком в течение налогового периода, распределяются между добытыми полезными ископаемыми и остатками незавершенного производства на конец налогового периода. Косвенные расходы, произведенные налогоплательщиком в течение налогового периода, распределяются между затратами на добычу полезных ископаемых и иную деятельность пропорционально доле прямых расходов, относящихся к добыче полезных ископаемых, в общей сумме прямых расходов.