Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.11.2015 N ЕД-4-15/19395 "О ТРЕБОВАНИИ ПРЕДСТАВИТЬ ПОЯСНЕНИЯ"

Дата документа06.11.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 ноября 2015 г. N ЕД-4-15/19395

 

О ТРЕБОВАНИИ ПРЕДСТАВИТЬ ПОЯСНЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с проведением в соответствии с приказом ФНС России от 13.02.2015 N ММВ-7-6/68@ опытно-промышленной эксплуатации программного обеспечения "АСК НДС-2", а также в связи с подготовкой к декларационной кампании по НДС за 3 квартал 2015 года поручает в срок до 10.11.2015 направить информационное письмо в адрес администрируемых налогоплательщиков на которых, в соответствии с пунктом 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации, возложена обязанность по представлению налоговой декларации по НДС в электронной форме.
 

Действительный государственный
советник РФ 2-го класса
Д.В. ЕГОРОВ

 
 
    

Приложение

 

Уважаемый налогоплательщик!

 
    При выявлении налоговым органом противоречий, несоответствий между сведениями об операциях, содержащимися в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, сведениям об указанных операциях, содержащимся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной в налоговый орган другим налогоплательщиком, или в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур (далее - Расхождения), Вам будет направлено требование о представлении пояснений (далее - Требование).
    При этом к Требованию прилагается перечень операций, отраженных Вами в соответствующем разделе декларации по НДС, по которым установлены Расхождения. Для определения причин возникновения Расхождений, по каждой записи, отраженной в приложении к Требованию, справочно указывается код возможной ошибки.
    В отношении каждой операции может быть указан только один из четырех кодов ошибки, а именно:
    - код ошибки "1" указывается в случае, если запись об операции отсутствует в декларации контрагента, либо контрагент не представил декларацию по НДС за аналогичный отчетный период, либо контрагент представил декларацию с нулевыми показателями, либо допущенные ошибки не позволяют идентифицировать запись о счет-фактуре и, соответственно, сопоставить ее с контрагентом;