Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 16 января 1998 г. N 44

 

О ЦЕРЕМОНИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ПО ВОИНСКИМ ЗВАНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОЛКА, ПРЕЗИДЕНТСКОГО ОРКЕСТРА И ПОЧЕТНОГО ЭСКОРТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:
    1. Утвердить церемониальную военную форму одежды военнослужащих Президентского полка, Президентского оркестра и Почетного эскорта Федеральной службы охраны Российской Федерации согласно приложению N 1 и знаки различия по воинским званиям указанных военнослужащих при ношении ими церемониальной военной формы одежды согласно приложению N 2.
    2. Руководителю Федеральной службы охраны Российской Федерации утвердить в установленном порядке описание предметов церемониальной военной формы одежды и воинские знаки различия к ней, а также правила ее ношения и нормы снабжения военнослужащих Президентского полка, Президентского оркестра и Почетного эскорта Федеральной службы охраны Российской Федерации предметами церемониальной военной формы одежды.
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 
    

Приложение N 1
к Указу Президента
Российской Федерации
от 16 января 1998 г. N 44

    

ЦЕРЕМОНИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ФОРМА ОДЕЖДА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОЛКА, ПРЕЗИДЕНТСКОГО ОРКЕСТРА И ПОЧЕТНОГО ЭСКОРТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Церемониальная военная форма одежды военнослужащих Президентского Полка

 
    1. Форма одежды офицеров и прапорщиков
    Кивер из сукна черного цвета с эмблемой, кокардой и металлическим подбородным ремешком. Подшлемник шерстяной черного цвета. Шинель двубортная из сукна стального цвета с погонами и клапанами. Мундир гвардейский цвета морской волны с пристежным лацканом василькового цвета и эполетами (у прапорщиков - с погонами вместо эполет). Галстук шейный черного цвета. Брюки шерстяные (в сапоги) цвета морской волны с кантами красного цвета. Пояс парадный серебристого цвета (у прапорщиков - белого цвета). Кобура черного цвета с револьверным шнуром серебристого цвета (у прапорщиков - желтого цвета). Шашка офицерская. Ремень брючный черного цвета. Сапоги хромовые черного цвета. Перчатки белого цвета. Плащ-накидка черного цвета с клапанами.
 
    2. Форма одежды старшин, сержантов и солдат, проходящих военную службу по призыву
    Кивер из сукна черного цвета с эмблемой, кокардой и металлическим подбородным ремешком. Подшлемник шерстяной черного цвета. Шинель двубортная из сукна стального цвета с погонами и клапанами. Мундир гвардейский цвета морской волны с пристежным лацканом василькового цвета и погонами. Галстук шейный черного цвета. Брюки (в сапоги) шерстяные цвета морской волны с кантами красного цвета. Ремень поясной белого цвета с подсумком. Ремень брючный черного цвета. Сапоги хромовые черного цвета. Перчатки белого цвета. Плащ-накидка черного цвета с клапанами.
 

II. Церемониальная военная форма одежды военнослужащих Президентского оркестра

 
    1. Форма одежды офицеров
    Шапка из каракуля серого цвета с эмблемой и кокардой. Фуражка цвета морской волны с околышем василькового цвета с кокардой. Фуражка белого цвета с околышем василькового цвета с кокардой. Фуражка белого цвета с околышем белого цвета с кокардой. Шинель двубортная из сукна стального цвета с погонами и клапанами. Мундир гвардейский цвета морской волны с эполетами. Мундир шерстяной белого цвета с погонами. Рубашка белого цвета. Галстук шейный черного цвета. Брюки шерстяные навыпуск цвета морской волны с кантами красного цвета. Брюки шерстяные навыпуск белого цвета. Пояс парадный серебристого цвета. Ремень брючный черного цвета. Ботинки (полуботинки) хромовые черного цвета. Полуботинки хромовые белого цвета. Перчатки белого цвета.
    2. Форма одежды прапорщиков, старшин, сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту
    Шапка из каракуля серого цвета с кокардой. Фуражка цвета морской волны с околышем василькового цвета с кокардой. Фуражка белого цвета с околышем василькового цвета с кокардой. Фуражка белого цвета с околышем белого цвета с кокардой. Шинель двубортная из сукна стального цвета с погонами и клапанами. Мундир гвардейский цвета морской волны с погонами и наплечниками. Мундир шерстяной белого цвета с погонами и наплечниками. Рубашка белого цвета. Галстук шейный черного цвета. Брюки шерстяные навыпуск цвета морской волны с кантами красного цвета. Брюки шерстяные навыпуск белого цвета. Ремень поясной белого цвета. Ремень брючный черного цвета. Ботинки (полуботинки) хромовые черного цвета. Полуботинки хромовые белого цвета. Перчатки белого цвета.
 

III. Церемониальная военная форма одежды офицеров и прапорщиков Почетного эскорта

 
    Шлемофон радиофицированный защитный белого цвета с эмблемой. Куртка зимняя кожаная черного цвета с каракулевым воротником и погонами. Куртка демисезонная кожаная черного цвета с погонами. Полукомбинезон зимний кожаный черного цвета. Полукомбинезон демисезонный кожаный черного цвета. Брюки летние кожаные черного цвета. Брюки летние облегченные черного цвета. Рубашка серо-голубого цвета с погонами. Галстук черного цвета. Ремень брючный черного цвета. Сапоги утепленные. Ботинки демисезонные. Ботинки хромовые облегченные. Кашне шерстяное черного цвета. Перчатки зимние кожаные черного цвета. Перчатки демисезонные кожаные черного цвета. Перчатки летние кожаные черного цвета. Перчатки летние кожаные белого цвета.
 
 
 

Приложение N 2
к Указу Президента
Российской Федерации
от 16 января 1998 г. N 44

    

ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ ПО ВОИНСКИМ ЗВАНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОЛКА, ПРЕЗИДЕНТСКОГО ОРКЕСТРА И ПОЧЕТНОГО ЭСКОРТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ НОШЕНИИ ИМИ ЦЕРЕМОНИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ

 
    Знаками различия по воинским званиям военнослужащих Президентского полка, Президентского оркестра и Почетного эскорта Федеральной службы охраны Российской Федерации при ношении ими церемониальной военной формы одежды являются погоны и эполеты.
 

1. Погоны и эполеты старших и младших офицеров

 
    Эполеты на парадный мундир с полем из галуна золотистого цвета, трапециевидным верхним краем и кантом красного цвета по краям. Эполеты старших офицеров с бахромой, младших офицеров без бахромы. Погоны прямоугольные с полем из галуна специального переплетения золотистого цвета, трапециевидным верхним краем и кантом красного цвета по краям. Погоны старших офицеров с двумя просветами, младших офицеров с одним просветом василькового цвета. На погонах и эполетах размещаются: в верхней части - форменная пуговица золотистого цвета, в нижней части - вензель Президентского полка (Президентского оркестра) и звезды серебристого цвета. Погоны офицеров Почетного эскорта вензеля не имеют. На погонах (эполетах) офицеров в звании полковника, капитана или старшего лейтенанта две звезды располагаются с двух сторон от продольной осевой линии погона слева и справа от вензеля, а третья звезда (на погонах капитана - третья и четвертая) выше вензеля на продольной осевой линии погона; на погонах (эполетах) офицеров в звании подполковника или лейтенанта две звезды располагаются с двух сторон от продольной осевой линии погона слева и справа от вензеля; на погонах (эполетах) офицеров в звании майора одна звезда располагается выше вензеля.
 

2. Погоны прапорщиков, старшин, сержантов и солдат

 
    Погоны прямоугольные с полем из сукна василькового цвета, треугольным верхним краем, форменной пуговицей золотистого цвета в верхней части и вензелем Президентского полка (Президентского оркестра) золотистого цвета в нижней части. На погонах прапорщиков на продольной осевой линии выше вензеля располагаются звезды золотистого цвета. На погонах сержантов и ефрейторов поперек продольной осевой линии располагаются нашивки из галуна золотистого цвета (в соответствии с воинским званием), на погонах старшин - одна продольная нашивка из галуна золотистого цвета.