Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.11.2015 N БС-4-11/19465@ "О ГРАФИКАХ ПЕЧАТИ НАЛОГОВЫХ ДОКУМЕНТОВ НА 2016 Г."

Дата документа06.11.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 ноября 2015 г. N БС-4-11/19465@

 

О ГРАФИКАХ ПЕЧАТИ НАЛОГОВЫХ ДОКУМЕНТОВ НА 2016 Г.

 
    Федеральная налоговая служба обращает внимание, что приказом ФНС России от 15.11.2013 N ММВ-7-1/507@ утвержден Порядок выполнения массовой печати и рассылки налоговых документов в условиях централизованной обработки данных (далее - Порядок), согласно разделу 4 которого ежегодно разрабатывается график передачи в филиалы ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России данных для централизованной печати и массовой рассылки налоговых документов на очередной календарный год.
    В связи с внедрением Функционального блока N 2 АИС "Налог-3" по блокам "Имущественные налоги физических лиц", "Урегулирование задолженности", "Расчеты с бюджетом" в 2016 году планируется изменение алгоритма формирования, централизованной печати и массовой рассылки налоговых уведомлений.
    В рамках Функционального блока N 2 АИС "Налог-3" налоговое уведомление будет включать все расчеты по объектам налогообложения физического лица, вне зависимости от места нахождения имущества на территории Российской Федерации и направляться по месту жительства налогоплательщика. После проведения массового расчета и формирования налоговых уведомлений по всей базе данных в автоматизированном режиме будет формироваться график печати и направления налоговых уведомлений с учетом мощностей филиалов ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России, суммы налога, наличия сведений о расчете налога от кадастровой стоимости объектов недвижимости и других критериев.
    С учетом изложенного формирование налоговыми органами графиков печати налоговых документов на 2016 год не требуется.