Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2015 г. N 05-18/М-4252

 

О СТАВКЕ ВВОЗНОЙ ПОШЛИНЫ В ОТНОШЕНИИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ-МОРОЗИЛЬНИКОВ БЫТОВЫХ

 
    В соответствии с примечанием 43С) к Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 21 августа 2015 г. N 54 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО" по 31 августа 2016 г. включительно применяется либо ставка ввозной таможенной пошлины в размере 15% от таможенной стоимости, либо ставка ввозной таможенной пошлины в размере 14% от таможенной стоимости, но не менее 0,114 евро за 1 л, в зависимости от того, какая из исчисленных сумм таможенной пошлины ниже.
    Расчет данной ставки ввозной таможенной пошлины осуществляется следующим образом. Первоначально производится расчет первой части ставки ввозной таможенной пошлины - 15% от таможенной стоимости. Затем производится расчет второй части ставки ввозной таможенной пошлины: исчисляется 14% от таможенной стоимости или, если полученная величина будет менее 0,114 евро за 1 л, расчет производится по специфической составляющей второй части ставки ввозной таможенной пошлины - 0,114 евро за 1 л.
    Для окончательного исчисления таможенной пошлины применяется та часть ставки ввозной таможенной пошлины (первая или вторая), при расчете по которой получена меньшая сумма таможенной пошлины.
 

Первый заместитель
начальника Главного управления