Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 09.01.98 N АС-6-31/11 "О ПРИМЕРНОМ ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15.08.97 N 1018 "О ВВЕДЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ОРГАНИЗАЦИЯМИ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"" (вместе с "ПОРЯДКОМ РАСЧЕТА ПОТРЕБНОСТИ В СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРКАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ К ВЫДАЧЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИСХОДЯ ИЗ УПЛАЧЕННЫХ АКЦИЗОВ")

Дата документа09.01.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Порядок

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 января 1998 г. N АС-6-31/11

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для сведения и руководства в работе:
    1. Примерный порядок заполнения Приложений к Постановлению Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями - производителями алкогольной продукции" с уточненными формами (Приложение 1, таблица 1; Приложение 1, таблица 2; Приложение 2);
    2. Порядок расчета потребности в специальных марках, подлежащих к выдаче организациям - производителям алкогольной продукции, исходя из уплаченных акцизов с примером расчета потребности в специальных марках.
    Начиная с отчета за январь 1998 года, отчетность представляется в Отдел налогового контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции с учетом требований вышеуказанных форм и указанием количества марок, полученных в 1997 году.
    Предложения о внесении изменений и дополнений в разработанные Госналогслужбой России формы отчетности представить не позднее 1 февраля 1998 года.
    Доведите Примерный порядок заполнения Приложений к Постановлению Правительства Российской Федерации "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями - производителями алкогольной продукции" до организаций, осуществляющих производство и розлив, также маркировку алкогольной продукции.
 

Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации
А.Н.САУНИН

    
 
 

ПРИМЕРНЫЙ ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЙ
К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 АВГУСТА 1997 Г. N 1018 "О ВВЕДЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ОРГАНИЗАЦИЯМИ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

 
    1. "Отчет об использовании специальных марок организацией - производителем алкогольной продукции" (Приложение 1, таблица 1)
    В графе 1 "Остаток специальных марок на 1 число отчетного месяца, тыс. штук", Всего отражается количество марок, равное сумме граф 2, 3, 4.
    Для удобства расчета необходимого количества марок на алкогольную продукцию, подлежащую маркировке на следующий за отчетным месяц, дополнить таблицу 1 Приложения 1 графой 5: "Получено специальных марок в отчетном месяце, тыс. штук".
    В графе 6 "Выдано в производство специальных марок в течение отчетного месяца, (тыс. штук)" отражается количество марок, выданных в производственный цех и на склад готовой продукции (в зависимости от места наклеивания марок на готовую продукцию).
    В графе 7 "Списано по акту специальных марок, (тыс. штук)" отражается количество марок, списанных по акту в результате их повреждения в процессе производства, хранения, внутризаводской транспортировки алкогольной продукции.
    В графе 8 "Остаток специальных марок на 1 число месяца, следующего за отчетным, (тыс. штук); Всего" рассчитывается по формуле: (графа 1 + графа 5) - (графа 6 + графа 7).
    Графа 12 "Уплачено за специальные марки денежных средств в течение отчетного месяца, (тыс. штук)" рассчитывается, исходя из количества приобретенных организацией - производителем алкогольной продукции специальных марок в отчетном месяце и стоимости одной марки.
    Графа 13 "Предполагаемый объем производства алкогольной продукции, подлежащей маркировке на следующий за отчетным месяц, (дал)" - плановый показатель.
    Графа 14 "Необходимое количество марок на алкогольную продукцию, подлежащую маркировке на следующий за отчетным месяц, (тыс. шт.)" рассчитывается, исходя из графы 13.
    2. "Отчет об использовании специальных марок организацией - производителем алкогольной продукции" (Приложение 1, таблица 2)
    В графу 1 "Наименование алкогольной продукции" вносятся сгруппированные в строгом соответствии со ставками акцизов категории алкогольной продукции (см. приложение N 1 к Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 22.07.96 N 43).
    Количество наклеенных специальных марок на бутылки емкостью, не указанной в графах 3 - 15, отражаются в графе 16 "Прочие" с указанием количества бутылок (тыс. шт.) по каждой дополнительной емкости с указанием емкости.
    Дополнить таблицу 2 Приложения 1 графой 17 "Всего".
    Примечание. Начиная с отчета за апрель 1998 года, "Отчет об использовании специальных марок организацией - производителем алкогольной продукции" представлять в соответствии с Приложением 1, таблица 2а.
 
    До 1 февраля 1998 года необходимо представить ориентировочную потребность в специальных марках для крепких алкогольных напитков на II квартал 1998 года.