Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2015 г. N 25-4/10/2-6290

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует о новых требованиях, предъявляемых к хранению, перевозке и учету наркотических средств и психотропных веществ, а также требованиях по назначению и выписыванию наркотических и психотропных лекарственных препаратов.
    I. 18 августа 2015 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. N 807 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и признании утратившим силу пункта 3 Положения об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии" (далее - постановление N 807), предусматривающее внесение изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации.
    1) Изменения, вносимые в Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 644 (далее - постановление N 644), предусматривают корректировку срока хранения журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (до 5 лет), в соответствии с положениями пункта 8 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 501-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" (далее - Федеральный закон N 501-ФЗ).
    При этом обращаем внимание, что сроки хранения расходных и приходных документов, подтверждающих осуществление операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, также составляют 5 лет.