Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 6 января 1998 г. N 130-У

 

О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ОПЕРАЦИЙ ЧЕРЕЗ РАСЧЕТНУЮ СЕТЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ УКАЗАНИИ В РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА, ОТКРЫТОГО НА Б/С N 30302 (30301), В КАЧЕСТВЕ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКА И (ИЛИ) ПОЛУЧАТЕЛЯ СРЕДСТВ

    
    В связи с введением в действие Положения N 5-П от 25 ноября 1997 г. "О проведении безналичных расчетов кредитными организациями в Российской Федерации" Банк России устанавливает следующее.
    При указании в платежном поручении лицевого счета, открытого на б/с N 30301, в качестве лицевого счета получателя средств (в поле "Получатель сч. N") ответственность за зачисление сумм платежей на счета окончательных получателей средств не по назначению возлагается на кредитную организацию (подразделение кредитной организации), указанную в платежном поручении (в поле "Получатель") в качестве получателя средств по транзитной операции.
    По инициативе кредитной организации или ее подразделения данная норма отражается подразделениями расчетной сети ЦБ РФ в договорах на их расчетно - кассовое обслуживание либо в дополнительных соглашениях.
    Начиная с 1 июля 1998 года, при отсутствии указанной нормы в договорах, совершение кредитными организациями и их подразделениями вышеназванных транзитных операций через расчетную сеть ЦБ РФ запрещается. При поступлении в РКЦ (филиал А) расчетных документов с указанием лицевого счета, открытого на б/с 30302 в качестве лицевого счета плательщика средств, расчетные операции осуществляются в установленном порядке.