Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 13 января 1998 г. N 133-У

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ КОНТРОЛЯ ЗА ПРИВЕДЕНИЕМ В СООТВЕТСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ, НАРУШЕННЫХ БАНКАМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ЦЕН НА ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ОБРАЩАЮЩИЕСЯ НА ОРЦБ

 
    Банк России устанавливает следующий порядок регулирования деятельности банков, нарушивших значения экономических нормативов, установленных Инструкцией Банка России от 01.10.97 N 1 "О регулировании деятельности банков" (далее по тексту - Инструкция N 1), вследствие падения цен на ценные бумаги, обращающиеся на ОРЦБ.
    1. На основании письменного обращения банка территориальное учреждение Банка России анализирует причины нарушения банком установленных значений экономических нормативов на 01.01.98. В тех случаях, когда нарушение нормативов связано с уменьшением величины собственных средств (капитала) банка из-за падения цен на ценные бумаги, обращающиеся на ОРЦБ, территориальное учреждение Банка России рассматривает вопрос об установлении контрольных значений экономических нормативов на следующие даты: 01.04.98, 01.07.98, 01.10.98.
    Контрольные значения могут устанавливаться по экономическим нормативам из числа следующих: Н1, Н4, Н6, Н7, Н8, Н9, Н9.1, Н10, Н10.1, Н11, Н11.1, Н12, Н12.1, Н13.
    2. Территориальное учреждение Банка России устанавливает контрольные значения соответствующих экономических нормативов на квартальные даты таким образом, чтобы обеспечить равномерное приведение этих нормативов к требуемому значению, установленному Инструкцией N 1, по состоянию на 01.01.99. При этом банк не должен допускать ухудшения контрольных значений на отчетную (месячную) дату.
    3. Величина, на которую произошло уменьшение собственных средств (капитала) банка в результате падения цен на ценные бумаги, обращающиеся на ОРЦБ, определяется банками в соответствии с Указанием Банка России от 25.12.97 N 102-У "Порядок погашения убытков, полученных по итогам 1997 года от операций с ценными бумагами, обращающимися на ОРЦБ".