Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждены
Минприроды
Российской Федерации
25 декабря 1992 г.
N 08-17/65-6391

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ И ИНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ О НАРУШЕНИЯХ ЗАПОВЕДНОГО РЕЖИМА

 

I. Общие положения

 
    1. Для эффективной организации охраны заповедных территорий необходимо умение работать с документами. Правильное оформление протокола и других необходимых документов о нарушении заповедного режима обеспечивает своевременное наказание нарушителя. Неверное же оформление документов нередко дает возможность уйти от ответственности, а иногда даже поставить под удар репутацию государственного инспектора.
    2. Оформление и рассмотрение дел, связанных с нарушениями заповедного режима, если они не носят преступный характер, производятся в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, а также регулируются ведомственными нормативными актами.
    В своей работе госинспектора по охране природных заповедников используют специальные бланки протоколов - "Протокол о нарушении заповедного режима" (Приложение 1).
    3. К составляемому протоколу, в соответствии со статьями 234 - 238 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, предъявляются следующие требования:
    3.1. Протокол составляется, как правило, на месте обнаружения нарушения; не позднее, чем через 3 часа по времени установления личности нарушителя при доставлении его в отделение милиции или иное служебное помещение. Срок задержания исчисляется с момента предъявления нарушителем документа, удостоверяющего личность, а при отсутствии документов - с момента доставки его в отделение милиции, местный Совет народных депутатов или иное служебное помещение для выяснения личности и составления протокола; лица, находящиеся в состоянии опьянения - с момента вытрезвления.