Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2015 г. N 03-03-05/61292

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу списания безнадежной дебиторской задолженности и сообщает следующее.
    Как следует из текста обращения, вопрос касается списания дебиторской задолженности не юридического лица, а субъекта Российской Федерации, то есть публично-правового образования.
    В этой связи необходимо отметить, согласно статье 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются российские организации, а также иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
    Субъекты Российской Федерации, как и иные публично-правовые образования, не являются плательщиками налога на прибыль, в связи с чем, положения статьи 266 НК РФ подлежат применению налогоплательщиками налога на прибыль организаций и не подлежат применению публично-правовыми образованиями.