Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2015 г. N 03-08-05/60961

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения к филиалу иностранного банка и сообщает следующее.
    Особенности налогообложения иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации, регулируются статьей 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и нормами межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения Российской Федерации.
    Межправительственными соглашениями об избежании двойного налогообложения определен круг лиц, к которым применяются положения соглашений, а именно, положения применяются к лицам, которые являются резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств.
    Следует учитывать, что применение конкретного межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения зависит от того, резидентом какого государства признается лицо, являющееся фактическим обладателем прав на получаемый доход. В свою очередь, резидентство (постоянное местопребывание) в иностранных государствах определяется в соответствии с национальным законодательством каждого конкретного государства, на основании различных критериев.
    Поэтому при выплате российской организацией доходов филиалу иностранного банка необходимо располагать документом, выданным компетентным органом государства, в котором расположен филиал иностранного банка, о подтверждении налогового резидентства филиала в смысле соответствующего межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения.