Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2015 г. N ЗН-3-1/4354@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.
    Приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ (далее - Приказ ФНС России) утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых проверок (далее - Концепция).
    В соответствии с п. 1 раздела 4 Концепции одним из критериев самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков является отклонение уровня налоговой нагрузки у данного налогоплательщика от ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности).
    В соответствии с п. 6 Приказа ФНС России среднеотраслевые значения налоговой нагрузки по основным видам экономической деятельности ежегодно до 5 мая актуализируются и размещаются на официальном сайте ФНС России.
    Данные за период с 2006 по 2014 год размещены на официальном сайте ФНС России по адресу https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/conception_vnp/.
    Иные ведомственные документы, устанавливающие значение показателей налоговой нагрузки по городам, районам в городе для различных сфер деятельности (по кодам ОКВЭД), отсутствуют.