Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2015 г. N СД-4-3/20373

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ УТОЧНЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ОБОСОБЛЕННОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев ваше обращение о порядке указания кода причины постановки на учет (КПП) в уточненных налоговых декларациях по налогу на прибыль организаций по обособленному подразделению после изменения им своего места нахождения, сообщает следующее.
    Согласно статье 289 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан представлять по истечении каждого отчетного и налогового периода в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации.
    При изменении места нахождения обособленного подразделения деятельность организации через обособленное подразделение не прекращается и налоговые декларации (включая уточненные налоговые декларации за прошлые отчетные и налоговые периоды) представляются в налоговый орган по новому месту нахождения этого обособленного подразделения.
    При этом в уточненных налоговых декларациях за прошлые отчетные (налоговые) периоды указывается КПП, которой был присвоен организации налоговым органом по прежнему месту нахождения этого обособленного подразделения и указан в первичной налоговой декларации.
    Одновременно сообщаем, что при изменении места нахождения обособленного подразделения организации налоговым органом по прежнему месту его нахождения в налоговый орган по новому месту нахождения данного обособленного подразделения производится передача документов в соответствии с установленным ФНС России регламентом работы налоговых органов при передаче документов налогоплательщика в иной налоговый орган.