Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2015 г. N СД-4-3/20276@

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И Г.СЕВАСТОПОЛЯ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями Минпромторга России от 06.07.2015 N 21538/12 и от 18.08.2015 N НГ-30008/12 по вопросам применения налога на доходы и налога на добавленную стоимость в отношении услуг (работ), приобретенных до 1 января 2015 года покупателями-плательщиками Республики Крым у поставщиков-резидентов Украины, оплата за которые производится после даты внесения сведений о покупателях в Единый государственный реестр юридических лиц, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя" законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года. До этой даты отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов регулируются нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
    На основании данной нормы порядок применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым, в том числе НДС, налога на доходы в отношении операций по реализации на территории Республики Крым товаров (услуг), приобретенных у поставщиков - резидентов Украины, в переходный период, то есть до 1 января 2015 года, определяется Положением об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденным постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 г.