Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2012 г. N 02-06-10/4287

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОПЕРАЦИЙ С МЕДИКАМЕНТАМИ

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу отражения в бухгалтерском учете медицинских учреждений операций с медикаментами и сообщает.
    В соответствии со ст. 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" определено, что осуществление методологического руководства по бухгалтерскому учету и составлению бухгалтерской отчетности является исключительной компетенцией Министерства финансов Российской Федерации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ
 
 
    Порядок ведения бухгалтерского учета для государственных (муниципальных) учреждений регламентируется Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению" (далее - Инструкция N 157н).
    Таким образом, положения Приказа Министерства здравоохранения СССР от 02.06.1987 "Об утверждении Инструкции по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР" следует применять в части, не противоречащей действующему законодательству.