Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2015 г. N 02-06-10/61888

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу изменения порядка формирования и представления формы бюджетной отчетности ф. 0503169 "Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности" и сообщает.
    В силу положений постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем Департамент считает необходимым сообщить.
    Установление единого порядка составления и представления бюджетной отчетности регламентируется Приказом Минфина России от 28.12.2010 N 191н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" (далее - Инструкция N 191н).
    Согласно пункту 167 Инструкции N 191н ф. 503169 "Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности" должны быть подтверждены соответствующими регистрами бюджетного учета. Просроченная кредиторская, дебиторская задолженность - суммы дебиторской и кредиторской задолженности учреждения, по которым в срок, предусмотренный правовым основанием возникновения задолженности, обязательства кредитором (дебитором) не исполнены.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: в абзаце имеется в виду ф. 0503169 Инструкции N 191н.
 
 
    С учетом изложенного недоимка, определенная статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации как сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок, относится к просроченной дебиторской задолженности.