Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 1995 г. N 08-19-42/0-95

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВОВ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

 
    Направляем подготовленную Управлением по делам общественных и религиозных объединений информационную справку о некоторых вопросах по применению Правил регистрации уставов (положений) религиозных объединений для использования в практической деятельности.
 

Первый заместитель Министра
В.М.КУЗЬМИН

 
 
    

Приложение
к письму Министерства юстиции
Российской Федерации
от 15.02.95 г. N 08-19-42/0-95

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВОВ (ПОЛОЖЕНИЙ) РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

 
    В связи с поступающими запросами органов юстиции по применению Правил регистрации уставов (положений) религиозных объединений сообщаем следующее:
    1. Направленные 7.06.94 г. Правила регистрации уставов (положений) религиозных объединений утверждены Приказом Министерства юстиции от 30.11.94 г. N 19-01-159-94, в установленном порядке зарегистрированы 15.12.94 г. рег. N 747 и переданы для официального публикования в газету "Российские вести".
    Указанные Правила действуют за исключением положений п. 3.7, поскольку в соответствии со ст. 61 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрен судебный порядок ликвидации юридического лица, в случае допущенных при его создании нарушений закона или иных правовых актов, имеющих неустранимый характер.
    2. В соответствии с решением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 21.07.94 г. при Комитете Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций создан Экспертно-консультативный совет по вопросам свободы совести.