Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
N ОП 7-2015

 

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ МСФО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

О применении Международных стандартов финансовой отчетности

 
    Межведомственная рабочая группа по применению Международных стандартов финансовой отчетности обобщила вопросы, поступающие в отношении применения Международных стандартов финансовой отчетности (далее - МСФО), и сообщает следующее.
 

Аудит годовой консолидированной финансовой отчетности, составляемой и публикуемой инициативно

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" обязательный аудит проводится, если организация (за исключением органа государственной власти, органа местного самоуправления, государственного внебюджетного фонда, а также государственного и муниципального учреждения) публикует сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность.
    В соответствии с Федеральным законом "О консолидированной финансовой отчетности" аудиторское заключение представляется и публикуется вместе с годовой консолидированной финансовой отчетностью.
    Исходя из этого, в случае если организация публикует годовую консолидированную финансовую отчетность, составляемую по собственной инициативе, такая отчетность подлежит аудиту, а аудиторское заключение по результатам аудита публикуется вместе с указанной отчетностью.