Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2015 г. N 02-01-11/61441

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) в пределах компетенции рассмотрел обращение по вопросу опубликования на сайте www.bus.gov.ru плана финансово-хозяйственной деятельности (далее - План) учреждения и сообщает следующее.
    Согласно п. 36 приложения к Порядку предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта, утвержденному приказом Минфина России от 21.07.2011 N 86н (далее - Порядок), в разделе информации о плане финансово-хозяйственной деятельности должны отражаться сведения о планируемых суммах поступлений, в том числе бюджетных инвестиций (п. 36.4).
    В настоящее время Требованиями к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. N 81н (далее - Требования), не предусмотрено отражение в Плане планируемых сумм бюджетных инвестиций.
    Вместе с тем План государственного (муниципального) бюджетного учреждения составляется в соответствии с Требованиями в порядке, определенном органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в котором может предусматриваться способ отражения в Плане указанных поступлений (справочно).
    При этом необходимо отметить, что приказом Минфина России от 24.09.2015 N 140н (далее - Приказ N 140н) внесены изменения в Требования, согласно которым объем бюджетных инвестиций (в части переданных полномочий государственного (муниципального) заказчика в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации) отражается в Плане учреждения справочно.