Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2015 г. N 02-05-11/60680

    
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    Статьей 32 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен принцип полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов, означающий, что все доходы, расходы и источники финансирования дефицитов бюджетов в обязательном порядке и в полном объеме отражаются в соответствующих бюджетах.
    Статьей 95 Кодекса установлен состав источников внутреннего финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации, включающий в себя иные источники внутреннего финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации. В состав иных источников внутреннего финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации включается разница между средствами, перечисленными с единого счета по учету средств бюджета субъекта Российской Федерации, и средствами, зачисленными на единый счет по учету средств бюджета субъекта Российской Федерации, при проведении операций по управлению остатками средств на едином счете по учету средств бюджета субъекта Российской Федерации.
    В состав операций по управлению остатками средств на едином счете по учету средств бюджета субъекта Российской Федерации включаются размещение средств на банковских депозитах и их возврат в соответствии со статьей 236 Кодекса.
    Пунктом 3 статьи 184.1 Кодекса установлено, что законом (решением) о бюджете утверждаются в том числе источники финансирования дефицита бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).