Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 16 января 1998 г. N 41 г. Москва

 

О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ШАХТЕ "ЗЫРЯНОВСКАЯ" Г. НОВОКУЗНЕЦКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В целях оказания помощи пострадавшим и членам семей граждан, погибших в результате аварии 2 декабря 1997 г. на шахте "Зыряновская" г. Новокузнецка Кемеровской области, и ликвидации последствий этой аварии Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации:
    выделить за счет средств, предусматриваемых в проекте федерального бюджета на 1998 год, акционерному обществу "Угольная компания "Кузнецкуголь" для шахты "Зыряновская" на проведение работ по ликвидации последствий аварии 47491,6 тыс. рублей, в том числе 7336 тыс. рублей - из резервного фонда Правительства Российской Федерации, 1252 тыс. рублей - из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий и 38903,6 тыс. рублей - из средств государственной поддержки угольной отрасли;
    выдать администрации Кемеровской области жилищные сертификаты для предоставления их семьям погибших в этой аварии шахтеров, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в соответствии с Порядком выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. N 982 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст. 3983).
    2. Исходя из выделяемых в соответствии с настоящим постановлением денежных средств, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить план мероприятий по финансовому обеспечению ликвидации последствий аварии.
    3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение до 18 млн. рублей на погашение указанных в пункте 1 настоящего постановления жилищных сертификатов за счет средств государственных инвестиций, предусматриваемых в проекте федерального бюджета на 1998 год, исходя из средней сложившейся в Кемеровской области стоимости 1 кв. метра жилой площади.
    4. Администрации Кемеровской области выплатить семьям погибших шахтеров единовременную материальную помощь в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1713-р.
    Акционерному обществу "Угольная компания "Кузнецкуголь" выплатить семьям погибших компенсационные выплаты в соответствии с отраслевым (тарифным) соглашением за счет выделенных из федерального бюджета в декабре 1997 г. на эти цели средств государственной поддержки угольной отрасли.
    5. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования Российской Федерации и Кемеровскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования обеспечить предоставление медико-социальной помощи пострадавшим и членам семей граждан, погибших в результате этой аварии.
    6. Принять предложение Фонда социального страхования Российской Федерации об оплате стоимости санаторно-курортных путевок и проезда на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, родителей с детьми шахтеров, погибших в результате этой аварии.
    7. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с акционерным обществом "Угольная компания "Кузнецкуголь" в кратчайшие сроки решить вопрос об увековечении памяти погибших шахтеров.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН