Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 ноября 1993 г. N 402
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 1993 г. N НП-4-06/183Н

 

О ПОРЯДКЕ ОБЛОЖЕНИЯ ПОДОХОДНЫМ НАЛОГОМ ДОХОДОВ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В связи с вступлением в силу 21 июля 1993 г. Таможенного кодекса Российской Федерации, принятого Верховным Советом Российской Федерации 18 июня 1993 года, Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняет порядок налогообложения доходов должностных лиц таможенных органов.
    В соответствии со статьей 432 Таможенного кодекса Российской Федерации налогообложение должностных лиц таможенных органов осуществляется применительно к условиям и порядку, установленным законодательством Российской Федерации для военнослужащих.
    Согласно пункту 4 статьи 3 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" для военнослужащих сумма подоходного налога с денежного довольствия, других денежных вознаграждений и выплат, получаемых ими в связи с исполнением обязанностей несения военной службы, понижается в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
    Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 1992 г. N 154 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы" военнослужащие освобождены от уплаты подоходного налога с доходов, полученных ими в связи с несением службы.
    В связи с изложенным выше должностные лица таможенных органов подлежат освобождению от уплаты подоходного налога с доходов, полученных в связи с исполнением ими служебных обязанностей.