Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 29.12.85 N 1682 "ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА УЧЕТОМ, ХРАНЕНИЕМ И РАСХОДОВАНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ"

Дата документа29.12.1985
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 1985 г. N 1682

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА УЧЕТОМ, ХРАНЕНИЕМ И РАСХОДОВАНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

 
    Министерство здравоохранения СССР проводит систематическую работу, направленную на успешное выполнение плановых заданий по сдаче в Госфонд серебра от использованной рентгено-флюорографической пленки, а также лома и отходов драгметаллов от списанного медицинского оборудования, аппаратуры и приборов.
    За последние годы по Минздраву СССР достигнут уровень выполнения плана сдачи серебра от использования рентгено-флюорографической пленки - 96%. Вместе с тем, за 9 месяцев 1985 года план сдачи выполнен на 88% /по первичным сведениям/.
    Такое положение свидетельствует об ослаблении контроля хода выполнения государственного плана лечебными учреждениями со стороны министерств здравоохранения союзных республик и учреждений союзного подчинения.
    В некоторых республиках этому важному вопросу не уделяется должного внимания. Так, на протяжении ряда лет систематически не выполняют план сдачи серебра от использования рентгено-флюорографической пленки учреждениями здравоохранения в Узбекской ССР, Литовской ССР, Киргизской ССР, Туркменской ССР, Эстонской ССР.
    Руководители учреждений здравоохранения не привлекают должностных лиц к материальной и дисциплинарной ответственности. Не на должном уровне находится в учреждениях здравоохранения и работа по планированию сдачи в Госфонд отходов драгметаллов.