Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 1985 г. N 1682

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА УЧЕТОМ, ХРАНЕНИЕМ И РАСХОДОВАНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

 
    Министерство здравоохранения СССР проводит систематическую работу, направленную на успешное выполнение плановых заданий по сдаче в Госфонд серебра от использованной рентгено-флюорографической пленки, а также лома и отходов драгметаллов от списанного медицинского оборудования, аппаратуры и приборов.
    За последние годы по Минздраву СССР достигнут уровень выполнения плана сдачи серебра от использования рентгено-флюорографической пленки - 96%. Вместе с тем, за 9 месяцев 1985 года план сдачи выполнен на 88% /по первичным сведениям/.
    Такое положение свидетельствует об ослаблении контроля хода выполнения государственного плана лечебными учреждениями со стороны министерств здравоохранения союзных республик и учреждений союзного подчинения.
    В некоторых республиках этому важному вопросу не уделяется должного внимания. Так, на протяжении ряда лет систематически не выполняют план сдачи серебра от использования рентгено-флюорографической пленки учреждениями здравоохранения в Узбекской ССР, Литовской ССР, Киргизской ССР, Туркменской ССР, Эстонской ССР.
    Руководители учреждений здравоохранения не привлекают должностных лиц к материальной и дисциплинарной ответственности. Не на должном уровне находится в учреждениях здравоохранения и работа по планированию сдачи в Госфонд отходов драгметаллов.
    Еще имеют место отдельные недостатки в работе стоматологических поликлиник с золотом; до сих пор не решен вопрос приема от населения и сдачи для переработки старых зубных протезов из серебряно-палладиевого сплава.