Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2015 г. N 03-03-10/65972

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 01.10.2015 N ГД-4-3/17133@ по вопросу налогообложения и сообщает следующее.
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, определены в статье 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). Перечень таких доходов является исчерпывающим.
    На основании подпункта 33.1 пункта 1 статьи 251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде средств, полученных казенными учреждениями от оказания услуг (выполнения работ).
    В указанной норме доходы в виде средств, полученных казенными учреждениями от реализации товаров, не поименованы.
    Учитывая изложенное, в рамках реализации полномочий федерального казенного учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (далее - ФКУ ФСИН России) по привлечению осужденных к труду, доходы федеральных казенных учреждений от реализации товаров, для целей налогообложения прибыли организаций является выручкой от реализации, поэтому указанные средства, не могут быть признаны в качестве средств целевого финансирования, поименованных в подпункте 14 пункта 1 статьи 251 НК РФ.
    В соответствии с пунктом 48.11 статьи 270 НК РФ расходы казенных учреждений в связи с исполнением государственных (муниципальных) функций, в том числе с оказанием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ) для целей налогообложения прибыли организаций не учитываются.