Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2015 г. N 03-04-06/63268

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО (далее - Общество) по вопросам налогообложения доходов физических лиц при совершении операций с ценными бумагами и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Признание организаций налоговыми агентами на основании статьи 226.1 Кодекса производится только в отношении доходов, получаемых физическими лицами при осуществлении операций с ценными бумагами, операций с финансовыми инструментами срочных сделок и операций, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, налоговая база по которым определяется в соответствии со статьями 214.1, 214.3 и 214.4 Кодекса.
    В отношении иных доходов, чем доходы по вышеуказанным операциям, организации выполняют функции налоговых агентов в соответствии со статьями 226 и 230 Кодекса.
    В соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 230 Кодекса в редакции Федерального закона от 2 мая 2015 г. N 113-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах" налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Вышеуказанный расчет представляется всеми организациями - налоговыми агентами независимо от основания, по которому организация была признана налоговым агентом.