Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2004 г. N 312

 

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ФОРМИРОВАНИЯ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2005 ГОД

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Образовать Правительственную комиссию по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год.
    2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год и ее состав.
    3. Утвердить Министра финансов Российской Федерации Кудрина А.Л. председателем Правительственной комиссии по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2004 г.
N 312

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ФОРМИРОВАНИЯ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2005 ГОД

 
    1. Правительственная комиссия по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным в целях обеспечения своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год.
    2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Основными задачами Комиссии являются рассмотрение и разрешение несогласованных вопросов по бюджетным проектировкам на 2005 год.
    4. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
    а) согласовывает сформированные Министерством финансов Российской Федерации:
    основные параметры федерального бюджета на 2005 год и перспективного финансового плана на период до 2007 года с учетом принятых решений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также других факторов, влияющих на параметры бюджета;
    проектировки по структуре доходов федерального бюджета на 2005 год, включая поступление доходов по администраторам поступлений бюджетных средств;
    проектировки по структуре источников финансирования дефицита федерального бюджета на 2005 год;
    проектировки федерального бюджета на 2005 год по субъектам бюджетного планирования, включая распределение по главным распорядителям средств федерального бюджета, входящим в их состав;
    б) рассматривает и разрешает несогласованные вопросы по распределению субъектами бюджетного планирования доведенных до них предельных объемов бюджетного финансирования на 2005 год с учетом докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования.
    5. Комиссия имеет право:
    а) запрашивать в установленном порядке у субъектов бюджетного планирования информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, причем такая информация должна содержать данные по всем главным распорядителям средств федерального бюджета (отдельно по каждому), для которых соответствующий субъект бюджетного планирования формирует бюджетные проектировки;
    б) заслушивать на своих заседаниях представителей субъектов бюджетного планирования по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, заместителей Министра финансов Российской Федерации и заместителей Министра экономического развития и торговли Российской Федерации, а также директоров департаментов этих министерств, осуществлявших предварительное рассмотрение бюджетных проектировок, представленных субъектами бюджетного планирования.
    6. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль и несет персональную ответственность за реализацию принятых Комиссией решений.
    7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся по графику, утверждаемому председателем Комиссии, и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов.
    8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.
    Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии.
    Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции по вопросам формирования проекта федерального бюджета на 2005 год, являются обязательными для всех субъектов бюджетного планирования и главных распорядителей средств федерального бюджета и направляются им в виде копий протоколов заседаний Комиссии или выписок из них.
    9. Информационное и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство финансов Российской Федерации.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2004 г.
N 312

 

СОСТАВ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ФОРМИРОВАНИЯ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2005 ГОД

 

Голикова Т.А.  - заместитель Министра финансов Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)
  
Греф Г.О. - Министр экономического развития и торговли Российской Федерации
  
Зурабов М.Ю. - Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
  
Левитин И.Е. - Министр транспорта Российской Федерации
  
Парамонова Т.В. - первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (по согласованию)
  
Савельев В.Г. - заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации
  
Фурсенко А.А. - Министр образования и науки Российской Федерации
  
Христенко В.Б. - Министр промышленности и энергетики Российской Федерации
  
Шаталов С.Д. - заместитель Министра финансов Российской Федерации