Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2015 г. N 03-03-06/1/65613

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 4 пункта 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) к материальным расходам, в частности, относятся затраты на приобретение комплектующих изделий, подвергающихся монтажу, и (или) полуфабрикатов, подвергающихся дополнительной обработке у налогоплательщика.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: в абзаце имеется в виду подпункт 4 пункта 1 статьи 254 НК РФ.
 
 
    В соответствии с пунктом 4 статьи 254 НК РФ в случае, когда в качестве сырья, запасных частей, комплектующих, полуфабрикатов и иных материальных расходов налогоплательщик использует продукцию собственного производства, а также в случае, если в состав материальных расходов налогоплательщик включает результаты работ или услуги собственного производства, оценка указанной продукции, результатов работ или услуг собственного производства осуществляется исходя из оценки готовой продукции (работ, услуг) в соответствии со статьей 319 НК РФ.
    Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию для налогоплательщиков, определяющих доходы и расходы методом начисления, установлен статьей 318 НК РФ, при этом перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг), является открытым и определяется налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения самостоятельно.
    Таким образом, оценивать по прямым затратам следует каждый вид полуфабрикатов собственного производства.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.