Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ
от 12 апреля 1982 г. N 230

 

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РАБОТЫ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ РСФСР С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ

 
    Во исполнение приказа Министерства здравоохранения СССР от 22 декабря 1981 года N 1309 "Об упорядочении работы стоматологических учреждений с золотом" и в целях улучшения организации работы стоматологических учреждений РСФСР, использующих драгоценные металлы для изготовления зубных протезов, приказываю:
    1. Министрам здравоохранения АССР, заведующим краевыми и областными отделами здравоохранения, начальникам Главных управлений здравоохранения Ленгорисполкома, Мосгорисполкома и Мособлисполкома, главным врачам Центральных бассейновых больниц:
    1.1. Усилить контроль за правильностью расходования, учета и хранения драгоценных металлов.
    1.2. Систематически практиковать внезапные проверки и ревизии стоматологических ортопедических подразделений, использующих золото для зубного протезирования; виновных в нарушениях привлекать к строгой ответственности.
    1.3. Рационально распределять фонды на золото, выделяемые автономной республике, краю, области, городу, не допуская наличия в одном учреждении менее 1 кг золота в год.
    1.4. Сводную заявку на драгоценные металлы по республике, краю, области представлять в Главное управление "Росмедтехника" до 1 июля текущего года.
    В сводную заявку обязательно включать заявку на общее количество драгоценных металлов по административной территории (форма N 1), перечень заявок от подведомственных лечебных учреждений (форма N 2), подробную объяснительную записку и копии разрешений пробирного надзора на работу учреждений с драгоценными металлами.