Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2015 г. N 03-05-05-03/65311

 
    В связи с письмом от 23 сентября 2015 года N 010-38-1/8285 по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права владения, пользования и распоряжения имуществом Центральным банком Российской Федерации (далее - Банк России) Минфин России сообщает.
    Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Банк России освобождается от уплаты государственной пошлины при обращении за совершением установленных главой 25.3 Кодекса юридически значимых действий в связи с выполнением им функций, возложенных на него законодательством Российской Федерации.
    При применении данного положения Кодекса Банк России должен освобождаться от уплаты государственной пошлины при обращении за совершением юридически значимых действий, установленных главой 25.3 Кодекса, выполнение которых возложено на Банк России в соответствии с федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
    Статьей 4 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (далее - Федеральный закон N 86-ФЗ) определены функции Банка России, которые он осуществляет в соответствии с Федеральным законом N 86-ФЗ.
    Согласно статье 2 Федерального закона N 86-ФЗ в соответствии с целями и в порядке, которые установлены Федеральным законом N 86-ФЗ, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России.