Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 674. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минрегиона РФ от 14.12.2010 N 42053-ИБ/14 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В ЧАСТИ ДЕТСКОЙ СПОРТИВНО-ИГРОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ"

Дата документа14.12.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 декабря 2010 г. N 42053-ИБ/14

 
    В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 г., в которой отражены вопросы обеспечения здорового образа жизни, и прежде всего подрастающего поколения, Министерство регионального развития Российской Федерации проводит работу по улучшению качества жизни населения страны, в которой важное место занимает привлечение детей и юношества к регулярным занятиям физической культурой и спортом по месту жительства.
    Для достижения этой цели подготовлены Предложения по благоустройству придомовых и муниципальных территорий в части детской игровой и спортивной инфраструктуры, основанные на современных нормах и правилах строительства и эксплуатации, инновационных подходах к проектированию, современном оборудовании и опыте предприятий.
    Минрегион России рекомендует региональным и муниципальным органам управления, управляющим организациями. ТСЖ и ЖСК применять данные предложения в практической работе.
 

Директор Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
И.А.БУЛГАКОВА

 
 
    

Приложение

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В ЧАСТИ ДЕТСКОЙ СПОРТИВНО-ИГРОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

 
    На придомовых территориях рекомендуется размещать площадки для игр детей, отдыха взрослых, занятий спортом. Детские площадки предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: преддошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7 - 12 лет). Они могут быть организованы в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам. Для детей и подростков (12 - 16 лет) рекомендуется организация спортивно-игровых комплексов (хоккейные коробки, площадки для активных игр и т.п.) и оборудование специальных мест для катания на самокатах, роликовых досках и коньках.
    Расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ детских площадок дошкольного возраста следует принимать не менее 10 м, младшего и среднего школьного возраста - не менее 20 м, комплексных игровых площадок - не менее 40 м, спортивно-игровых комплексов - не менее 100 м. Детские площадки для дошкольного и преддошкольного возраста следует размещать на участке жилой застройки, площадки для младшего и среднего школьного возраста, комплексные игровые площадки рекомендуется размещать на озелененных территориях группы домов или микрорайона, спортивно-игровые комплексы и места для катания - в парках жилого района.

Ведется подготовка документа. Ожидайте