Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2010 г. N 42053-ИБ/14

 
    В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 г., в которой отражены вопросы обеспечения здорового образа жизни, и прежде всего подрастающего поколения, Министерство регионального развития Российской Федерации проводит работу по улучшению качества жизни населения страны, в которой важное место занимает привлечение детей и юношества к регулярным занятиям физической культурой и спортом по месту жительства.
    Для достижения этой цели подготовлены Предложения по благоустройству придомовых и муниципальных территорий в части детской игровой и спортивной инфраструктуры, основанные на современных нормах и правилах строительства и эксплуатации, инновационных подходах к проектированию, современном оборудовании и опыте предприятий.
    Минрегион России рекомендует региональным и муниципальным органам управления, управляющим организациями. ТСЖ и ЖСК применять данные предложения в практической работе.
 

Директор Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
И.А.БУЛГАКОВА

 
 
    

Приложение

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В ЧАСТИ ДЕТСКОЙ СПОРТИВНО-ИГРОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

 
    На придомовых территориях рекомендуется размещать площадки для игр детей, отдыха взрослых, занятий спортом. Детские площадки предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: преддошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7 - 12 лет). Они могут быть организованы в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам. Для детей и подростков (12 - 16 лет) рекомендуется организация спортивно-игровых комплексов (хоккейные коробки, площадки для активных игр и т.п.) и оборудование специальных мест для катания на самокатах, роликовых досках и коньках.