Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 17.11.97 N 58 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА РАБОТНИКОВ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СВЯЗИ"

Дата документа17.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 1997 г. N 1439
    


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1997 г. N 58

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА РАБОТНИКОВ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СВЯЗИ

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 17 октября 1997 года Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    Утвердить Положение о рабочем времени и времени отдыха работников эксплуатационных организаций связи согласно Приложению.
 

Первый заместитель Министра
труда и социального развития
Российской Федерации
Ю.ЛЮБЛИН

 
    

Приложение
к Постановлению Министерства
труда и социального развития
Российской Федерации
от 17 ноября 1997 г. N 58

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА РАБОТНИКОВ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СВЯЗИ

 
    1. Настоящее Положение распространяется на работников эксплуатационных организаций Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации.
    Все вопросы рабочего времени и времени отдыха, не предусмотренные настоящим Положением, регулируются общим законодательством о труде.
    2. Действие Положения может быть распространено полностью или частично на работников цехов, служб, участков и других подразделений связи, входящих в состав других организаций, непосредственно занятых эксплуатационно - техническим обслуживанием средств связи или предоставлением услуг связи.
    3. Если нормальное рабочее время работника эксплуатационной организации связи (далее - работника) не заполнено выполнением обязанностей по занимаемой должности (работе), то администрация организации по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом или другим уполномоченным работниками организации органом обязана возложить на этого работника другую (по другой профессии, специальности) дополнительную работу, соответствующую его квалификации. Выполнение дополнительной работы не должно вызывать удлинения рабочего дня данного работника. Условие выполнения работником дополнительной работы должно предусматриваться в трудовом договоре (контракте).
    4. В случаях производственной необходимости для отдельных категорий работников по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом или другим уполномоченным работниками организации органом может устанавливаться рабочий день с удлиненными перерывами в работе, включая и перерыв для отдыха и питания. При этом количество перерывов не должно быть более двух, общая продолжительность перерывов не должна превышать трех часов, а продолжительность каждого перерыва должна быть не менее одного часа.