Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 925. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 26.11.97 N 701 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА О СЛУЖБЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 1997 г. N 1447
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 ноября 1997 г. N 701

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА О СЛУЖБЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьями 6 и 10 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и в целях комплектования таможенных органов Российской Федерации высококвалифицированными специалистами на условиях контракта о службе приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке заключения контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации.
    2. Заместителям Председателя ГТК России, начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России, руководителям организаций ГТК России, начальникам РТУ и таможен организовать разъяснительную работу среди личного состава о порядке и условиях заключения контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации и довести его до всех сотрудников таможенных органов под роспись.
    3. В связи с изданием настоящего Приказа поручить Правовому управлению (Н.М. Кутлубаев) и Управлению кадров и учебных заведений (Ю.Ф. Азаров) внести необходимые изменения в действующие нормативные и правовые акты ГТК России.
    Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 26 ноября 1997 г. N 701

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА О СЛУЖБЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящее Положение, наряду с иными актами законодательства Российской Федерации, определяет порядок и условия заключения контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации и организациях Государственного таможенного комитета Российской Федерации (далее - таможенные органы), права и обязанности граждан Российской Федерации и должностных лиц таможенных органов при заключении контракта о службе в таможенных органах.
    В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3586) (далее - Федеральный закон) поступление на службу в таможенные органы граждан является добровольным и осуществляется на условиях контракта о службе в таможенных органах (далее - контракт).
    Контракт заключается в письменной форме между гражданином и соответствующим таможенным органом в лице его начальника на срок, определенный Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗслужбе в таможенных органах Российской Федерации".
 

I. Общие положения

 
    1. Служба в таможенных органах является особым видом государственной службы граждан Российской Федерации (далее - граждан), осуществляющих профессиональную деятельность по реализации функций, прав и обязанностей таможенных органов, входящих в систему правоохранительных органов Российской Федерации (статья 1 Федерального закона).
    2. Законодательство Российской Федерации о службе в таможенных органах основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из Таможенного кодекса Российской Федерации (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 31, ст. 1224), Федерального закона, правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов Государственного таможенного комитета Российской Федерации, включая настоящее Положение о порядке заключения контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации (далее - Положение).
    3. Особенности организации прохождения службы в таможенных органах и правовое положение должностных лиц таможенных органов (далее - сотрудники) определяются законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Государственного таможенного комитета Российской Федерации, а также заключенными контрактами.
    Контракты не могут ограничивать права и социальные гарантии граждан или иным образом ухудшать их положение как сотрудников, за исключением случаев, определяемых Федеральным законом.
    В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 31, ст. 2990) на сотрудников распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными Федеральным законом.
    4. Контракт имеет право заключить:
    1) сотрудник, не достигший предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах, предусмотренного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона;
    2) сотрудник, достигший предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах, которому решением Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации срок пребывания на службе сверх предельного возраста продлен на основании его заявления и представления начальника таможенного органа в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона.
    Документы на продление срока пребывания на службе в таможенных органах представляются в Управление кадров и учебных заведений Государственного таможенного комитета Российской Федерации не позднее трех месяцев до достижения сотрудником предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах;
    3) гражданин, поступающий на службу в таможенные органы;
    4) гражданин, поступающий на службу в таможенные органы, в случае установления испытания - после его прохождения;
    5) гражданин, обучающийся в образовательном учреждении Государственного таможенного комитета Российской Федерации, по достижении 18-летнего возраста.