Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 24.12.97 N 756 (ред. от 30.12.99) "О ПРИНЯТИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РЕШЕНИЙ ПО ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ О ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАЯВЛЕННОЙ ДЕКЛАРАНТОМ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ В СЛУЧАЯХ, ВХОДЯЩИХ В КОМПЕТЕНЦИЮ ТАМОЖЕН, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫХ ГТК РОССИИ, РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ И ГТК РОССИИ")

Дата документа24.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 декабря 1997 г. N 756

О ПРИНЯТИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РЕШЕНИЙ ПО ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ

(в ред. - Приказа ГТК РФ от 30.12.99 N 946)

 
    В целях повышения эффективности работы таможенных органов по контролю таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, и пресечения случаев принятия необоснованных решений по таможенной стоимости товаров приказываю:
    1. Утвердить Положение о принятии решений о правильности заявленной декларантом таможенной стоимости товаров в случаях, входящих в компетенцию таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, региональных таможенных управлений и ГТК России (Приложение).
    Действие настоящего Положения распространить на товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации по контрактам (договорам) независимо от даты их заключения и принятых ранее таможенными органами любого уровня решений в отношении таможенной стоимости этих товаров, а также на товары, принятие решения по таможенной стоимости которых входит в компетенцию региональных таможенных управлений (РТУ) или ГТК России в зависимости от цены за единицу товара.
    В случае, если принятие окончательного решения находится в компетенции таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, то действие данного Положения распространяется только на те товары, цена за единицу которых соответствует интервалу цен, решение по которым принимает РТУ.
    2. Начальникам таможен и таможенных постов, осуществляющих таможенное оформление товаров, обеспечить:
    - в трехдневный срок со дня принятия документов к таможенному оформлению отправку в соответствии с установленным порядком полного комплекта документов в соответствующий таможенный орган для их проверки и подготовки решения;
    - завершение таможенного оформления этих товаров в установленном порядке после получения решения по таможенной стоимости товаров от таможенного органа, в компетенцию которого входит право его принятия.
    3. Пресс - службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) обеспечить освещение положений настоящего Приказа в средствах массовой информации.
    4. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 1998 года.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.И. Мещерякову.
 

Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 24.12.97 N 756

ПОЛОЖЕНИЕ

Ведется подготовка документа. Ожидайте