Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2015 г. N 03-04-06/64957

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу налогообложения доходов физических лиц по операциям с ценными бумагами и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 10.3 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Федеральный закон N 39-ФЗ) индивидуальный инвестиционный счет - это счет внутреннего учета, который предназначен для обособленного учета денежных средств, ценных бумаг клиента - физического лица, обязательств по договорам, заключенным за счет указанного клиента. Индивидуальный инвестиционный счет открывается и ведется брокером или управляющим на основании отдельного договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами, который предусматривает открытие и ведение индивидуального инвестиционного счета.
    Пунктом 6 указанной статьи Федерального закона N 39-ФЗ предусмотрено, что денежные средства, ценные бумаги и требования по договорам, которые учтены на индивидуальном инвестиционном счете, могут быть использованы для исполнения обязательств, возникших только на основании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета, или для обеспечения исполнения указанных обязательств.
    Это означает, что денежные средства, ценные бумаги и требования по договорам, которые учтены на индивидуальном инвестиционном счете, не могут быть использованы для исполнения обязательств, возникших на основании иных договоров. То есть указанная норма пункта 6 статьи 10.3 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ касается регулирования гражданско-правовых отношений.