Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2015 г. N 03-04-05/64377

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при совершении операций с ценными бумагами и сообщает, что согласно пункту 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 23 марта 2005 г. N 45н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения заявителей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 23.03.2005 N 45н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 15.06.2012 N 82н.
 
 
    Вместе с тем разъясняем следующее.
    Подпунктом 5 пункта 3 статьи 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что доходы от реализации за пределами Российской Федерации акций или иных ценных бумаг относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.
    Таким образом, доходы от продажи физическим лицом акций иностранного эмитента за пределами Российской Федерации в целях применения положений главы 23 Кодекса относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.