Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 30 декабря 1997 г. N 113-У

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ К ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 22.05.96 N 41 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТОВ ОТКРЫТОЙ ВАЛЮТНОЙ ПОЗИЦИИ И КОНТРОЛЕ ЗА ИХ СОБЛЮДЕНИЕМ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с вопросами, поступающими от территориальных учреждений Банка России и уполномоченных банков, а также с учетом практики контроля за соблюдением лимитов открытой валютной позиции уполномоченными банками, Банк России вносит следующие дополнения и изменения в Инструкцию Центрального банка Российской Федерации от 22.05.96 N 41.
    1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
    "Валютная позиция - требования и обязательства уполномоченного банка в соответствующих валютах.".
    2. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:
    "Открытая валютная позиция - разница сумм требований и обязательств уполномоченного банка в отдельных иностранных валютах, создающая риск потерь (убытков) при неблагоприятных изменениях обменных курсов валют. Указанная разница определяется по данным бухгалтерского учета, отражающим требования получить и обязательства поставить средства в указанных валютах как по операциям, завершенным расчетами в настоящем (т.е. на отчетную дату), так и по операциям, расчеты по которым будут завершены в будущем (т.е. после отчетной даты).".
    3. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
    "Получение процентных и иных доходов в иностранных валютах;".
    4. В пункте 3 текст "дату начисления процентных доходов (расходов) и зачисления на счет (списания со счета) иных доходов (расходов) в иностранной валюте" заменить текстом "дату зачисления на счет (списания со счета) доходов (расходов) в иностранной валюте".
    5.