Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 429. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 30.12.97 N 113-У "ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ К ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 22.05.96 N 41 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТОВ ОТКРЫТОЙ ВАЛЮТНОЙ ПОЗИЦИИ И КОНТРОЛЕ ЗА ИХ СОБЛЮДЕНИЕМ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 30 декабря 1997 г. N 113-У

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ К ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 22.05.96 N 41 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТОВ ОТКРЫТОЙ ВАЛЮТНОЙ ПОЗИЦИИ И КОНТРОЛЕ ЗА ИХ СОБЛЮДЕНИЕМ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с вопросами, поступающими от территориальных учреждений Банка России и уполномоченных банков, а также с учетом практики контроля за соблюдением лимитов открытой валютной позиции уполномоченными банками, Банк России вносит следующие дополнения и изменения в Инструкцию Центрального банка Российской Федерации от 22.05.96 N 41.
    1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
    "Валютная позиция - требования и обязательства уполномоченного банка в соответствующих валютах.".
    2. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:
    "Открытая валютная позиция - разница сумм требований и обязательств уполномоченного банка в отдельных иностранных валютах, создающая риск потерь (убытков) при неблагоприятных изменениях обменных курсов валют. Указанная разница определяется по данным бухгалтерского учета, отражающим требования получить и обязательства поставить средства в указанных валютах как по операциям, завершенным расчетами в настоящем (т.е. на отчетную дату), так и по операциям, расчеты по которым будут завершены в будущем (т.е. после отчетной даты).".
    3. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции: