Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 19.12.97 N 84-У "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕОЦЕНКИ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ"

Дата документа19.12.1997
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 19 декабря 1997 г. N 84-У

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕОЦЕНКИ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ

 
    В связи с мероприятиями по деноминации российского рубля и изменению масштаба цен устанавливается следующий порядок переоценки кредитными организациями нарицательной стоимости памятных и инвестиционных монет Госбанка СССР и Банка России, выпущенных до 1997 года включительно.
    1. По состоянию на 1 января 1998 года кредитные организации переоценивают учитываемую в кассе нарицательную стоимость памятных и инвестиционных монет в соотношении 1000:1. При этом результаты переоценки монет достоинством 1, 2, 3 и 5 рублей округляются до 1 копейки. Результаты переоценки остатков монет в кассе оформляются актом по форме Приложения 1 к настоящему Указанию.
    При совершении операций с памятными и инвестиционными монетами после 1 января 1998 года кредитные организации отражают по кассе нарицательную стоимость этих монет в новой оценке в порядке, установленном Инструкцией Банка России от 27.12.95 N 33 "О порядке выпуска в обращение в Российской Федерации памятных монет" в редакции, измененной в связи с принятием новых Планов счетов бухгалтерского учета.
    2. Отпускные цены Банка России на памятные и инвестиционные монеты, а также устанавливаемые кредитными организациями цены продаж и цены покупок на эти монеты переоцениваются в установленном порядке.
    3. Выпуск в обращение и учет операций с памятными и инвестиционными монетами чеканов 1998 и последующих годов осуществляются в соответствии с Инструкцией Банка России от 27.12.95 N 33 "О порядке выпуска в обращение в Российской Федерации памятных монет" в редакции, измененной в соответствии с новыми Планами счетов бухгалтерского учета в учреждениях Банка России и кредитных организациях.