Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.11.2015 N 03-07-07/65307 <НДС: О СТАВКЕ 10% ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ>

Дата документа12.11.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2015 г. N 03-07-07/65307

 
    В связи с письмом по вопросу применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов в отношении ряда товаров, поименованных в письме, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что согласно Положению о Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики, утвержденному приказом Минфина России от 11 июля 2005 г. N 169, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются и консультационные услуги не оказываются.
    Одновременно сообщаем, что пунктом 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при реализации товаров для детей. Перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов при реализации, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908.
    Таким образом, в случае если реализуемые товары для детей поименованы в указанном перечне и имеют соответствующий код, такие товары подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов.
 

Заместитель директора