Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2015 г. N ГД-4-14/18418@

 
    В связи с участившимися обращениями граждан по вопросу получения информации о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Исходя из положений пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предоставление сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП) о конкретном индивидуальном предпринимателе на бумажном носителе осуществляется за плату.
    В то же время положениями пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предусмотрено, что содержащиеся в ЕГРИП сведения о конкретном индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа предоставляются бесплатно.
    Возможность получения выписки из ЕГРИП в форме электронного документа реализована на сайте ФНС России в сервисе "Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа".
    В настоящее время ФНС России прорабатывается вопрос о реализации в вышеназванном сервисе возможности получения в форме электронного документа информации о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем.
    До реализации возможности получения информации об отсутствии сведений о физическом лице в ЕГРИП в форме электронного документа такая информация может быть предоставлена заинтересованному лицу в виде ответа на обращение, рассмотренное в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".